Balkan-lenta.ru
Социально-политический, новостной портал.

Перчатка Gest заменит мышь и клавиатуру: начата кампания по сбору средств на создание революционного устройства

Перчатка Gest заменит мышь и клавиатуру: начата кампания по сбору средств на создание революционного устройства

Компания Gest начала сбор средств на сервисе Kickstarter. Деньги будут направлены на создание  манипулятора, который заменит мышь и клавиатуру. Аппарат будет совместим с компьютером, шлемами виртуальной реальности и смартфонами.

Авторы проекта сообщают, что новый контроллер станет полезен там, где нет доступа к удобному рабочему месту. Аппарат даст возможность эффективно работать с версткой или 3D-объектами, там, где нет для этого специальных условий.  Пока непонятно, как именно это будет реализовываться, но идея уже набирает популярность. Так, за 29 суток кампании удалось собрать 67 тысяч долларов. Известно, что всего нужно 100 тысяч долларов. Контроллеро может пригодиться в области виртуальной реальности, сообщают авторы.

Ранее компания из  США Luminus начала краудфандинговые сборы на Kickstarter. Проект предполагает создание «умных» рюкзаков и жилетов. В настоящее время на рынке представлены несколько видов “умных” часов. В частности, самый известный вариант смарт-часов – Apple Watch уже продается в  App Store.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии