Balkan-lenta.ru
Социально-политический, новостной портал.

Детским школам искусств в России могут разрешить брать плату за обучение

Детским школам искусств в России могут разрешить брать плату за обучение

От российских чиновников в сфере культуры прозвучало предложение предоставить возможность школам искусств взимать с учеников плату за обучение, рассказал министр культуры Московской области Олег Рожнов, сообщает официальный сайт правительства Московской области.

Такое нововведение вполне вероятно может быть включено в предложения по развитию культуры и формированию государственной культурной политики, которые в ближайшее время будут представлены на рассмотрение Госсовета и совета при президенте России. Дополнительно эти предложения рассмотрят в ноябре на заседании с участием губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

В документе чиновники сделают акцент на двух основных направлениях — сохранении культурного наследия и расширении на территории Подмосковья сети культурных центров и клубов.

По мнению советника президента РФ по культуре и искусству Владимира Толстого, одна из основных задач, которая стоит перед руководителями в сфере культуры сегодня — сделать все, чтобы россияне перестали считать сферу культуры в качестве одного из сегментов сферы услуг.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии