Balkan-lenta.ru
Социально-политический, новостной портал.

Журнал Forbes: Дженнифер Лоуренс – самая кассовая актриса Голливуда

Журнал Forbes: Дженнифер Лоуренс – самая кассовая актриса Голливуда

Авторитетное издание Forbes 26 декабря опубликовало ежегодный перечень актеров, которые принесли самую большую прибыль кинокомпаниям Голливуда. Первое место в списке заняла 24-летняя актриса Дженнифер Лоуренс. Картины с ее участием в 2014 году собрали 1,4 млрд. долларов.

В уходящем году Лоуренс снялась в кассовых кинолентах: «Люди Икс: Дни минувшего будущего» и «Голодные игры: Сойка-пересмешница». В 2015 году на экраны выйдет продолжение «Голодных игр», как ожидается, фильм также станет популярным.

Вторую строчку списка самых кассовых актеров в новом рейтинге занял актер Крис Пратт. Он сыграл главные роли в нашумевшем боевике «Стражи Галактики» и озвучил главного героя в работе «Лего. Фильм». Картины с Праттом собрали в прокате 1,2 млрд. долларов.

Дженнифер Лоуренс находится на втором месте в рейтинге журнала Forbes, который был составлен ранее. Как отмечает издание, за 2013-2014 годы она заработала около 34 млн. долларов. Первую строчку в этом рейтинге заняла Сандра Баллок, ее доходы составили 51 млн. долларов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии