Balkan-lenta.ru
Социально-политический, новостной портал.

Германия устала от ЕС: американские СМИ начали обратный отсчет жизни Европы

германия устала

Мигрантский кризис в Европе, а также обострения отношений внутри стран ЕС, как следствие кризиса, может привести к полному изменению в структуре Союза, и даже к его распаду, уверены американские СМИ.

Первоначальная солидарность по отношению к беженцам несколько месяцев назад, теперь подавляется страхом, что эти же мигранты окажут влияние на европейскую модель благосостояния и ее культуру.

Недавний инцидент в Кельне усилил опасения, что либеральное правительство Германии слишком слабо, чтобы защитить Европу и показал, что вопрос мигрантов выходит из-под контроля госпожи Меркель.

Еще до этого инцидента с изнасилованием немецких женщин, большинство немцев начали подозревать, что их страна не сможет интегрировать сотни тысяч сирийцев, афганцев и других прибывших в прошлом году  – пишет The Washington Post.

“Канцлер Германии Ангела Меркель теперь отображается уже не как сильный политик, а как Горбачев в свое время. Она все же благородна, но наивна.

Меркель, как государственный политик уже рассматривается в роли главы Германии, которая приведет Европу на грань коллапса. Но самое страшное для либерального правительства в Берлине, что Германия сталкивается не только с толпами мигрантов, но и с проблемами интеграции в самом ЕС – пишет The New York Times.

Германия и Центральная Европа разочаровалась друг в друге

Германия критикует новых членов ЕС с Востока в отсутствие солидарности и сострадания, в отсутствии толерантности и преданности истинным европейским ценностям.

Восточные члены ЕС, в свою очередь, обвиняют Берлин в моральном империализме.

И в такой обстановке взаимной неприязни, мигрантский кризис поднял на поверхность многие дремавшие до сих пор противоречия между Германией и Восточной и Центральной Европой.

Сейчас разговор идет уже не просто о политических разногласиях, но о глубоком разочаровании друг в друге.

Как пишет The New York Times, стоит обратиться к опыту развала СССР и Югославии Тито, ведь развал империи, а ЕС сегодня напоминает империю, начинался на периферии, но заканчивался только, когда основа империи решала стать независимой.

Это не желание Прибалтики или Словении привело к распаду государств, а независимость России и Сербии. Так что ЕС и Германии пора предпринимать шаги по новому интегрированию в новых условиях.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии