Balkan-lenta.ru
Социально-политический, новостной портал.

В Румынии 3 000 000 человек выступают против гей-браков

Wedding rings 640 publicdomain.net

Более трех миллионов румын подписались в поддержку инициативы по внесению изменений в конституцию, чтобы внести четкое определение понятия “брак” как союз между мужчиной и женщиной, передает “Балканская Лента”.

“Я решила поддержать эту инициативу, потому что считаю, что конституция страны должна находится в соответствии с нашими ценностями, нашим принципами и нашим традициям”, сказала журналистам одна из жительниц Бухареста, Лаура Стразу. Она сказала, что не является глубоко религиозным человеком, но чувствует моральную необходимость конституционных изменений.

“Я недавно посетила Испанию, и я была возмущена наблюдая как гей-пары идут рука об руку и при людно целуются”, сказала Лаура. “Я уважаю их сексуальный выбор и поведение, до тех пор, пока он выражается в частном порядке. Я не хочу, чтобы наши традиционные ценности заменялись на такого рода поведение”, добавила она.

Три миллиона подписей были поданы в румынский парламент в этот понедельник от лица общественной инициативной группы “Коалиция за семьи. “Мы все являемся свидетелями первого в истории Румынии факта того, как три миллиона румынских граждан единодушно подписали инициативу по внесению поправок в конституцию,” сказал Михай Георгиу, президент “Коалиции за Семьи”.

“Кроме того, Румыния не единственная в Европе выступает за такие изменения. У нас уже есть примеры из Хорватии и Словении, где в прошлом году уже приведены успешные референдумы о включении определения понятия “брак” в свои конституции”, добавил Георгиу.

 

  • В данный момент, конституция Румынии определяет брак как союз между двумя супругами.
  • Согласно румынскому законодательству, конституция может быть изменена, если инициатива будет поддержана не менее чем 500 000 граждан, имеющими право голоса, и чьи подписи будут собраны в течение шести месяцев.

Румынская Православная Церковь также присоединилась к инициативе и приняла участие в кампании по сбору подписей

“Мы должны поддержать усилия Церкви, чтобы защитить естественные, традиционные семьи”, сказал румынский Патриарх Даниил в начале этого года.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии