Balkan-lenta.ru
Социально-политический, новостной портал.

Александр Бригинец просит руководство АТО прокомментировать заявление Шуфрича про 14 тысяч погибших украинских военнослужащих

Александр Бригинец просит руководство АТО прокомментировать заявление Шуфрича про 14 тысяч погибших украинских военнослужащих

Депутат обратился к начальникам «антитеррористической операции» с просьбой обнародовать данные о погибших добровольцах и солдатах нацгвардии.

Таким образом, Бригинец отреагировал на заявление депутата от «Оппозиционного блока» Нестора Шуфрича, что за время боевых действий на Донбассе погибло 14 тысяч военнослужащих.

«Меня удивляет, что соответствующее заявление Шуфрич сделал еще в понедельник, а власть до сих пор не опровергла и не подтвердила эту информацию.  Я считаю, что Шуфрич пытался дискредитировать украинское руководство,  но молчание высших чинов армии, люди могут воспринять как согласие с этими цифрами», – заявил Бригинец.

Кроме этого, народный депутат обратился к Генеральному прокурору Украины с просьбой проверить данную информацию.

«Если информация о погибших является правдой, я требую открыть криминальное производство против высших должностных лиц, которые намеренно скрывают реальные потери наших солдат в зоне АТО»,- добавил Бригинец.

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии