Balkan-lenta.ru
Социально-политический, новостной портал.

Путин нас не остановит на пути в североатлантическую интеграцию, – завил Турчинов на встрече с Солберг

Александр Турчинов встретился с премьер-министром Норвегии Эрной Солберг

Сегодня глава Верховной рады Александр Турчинов встретился с премьер-министром Норвегии Эрной Солберг. Об этом сообщает пресс-секретарь Верховной рады Украины.

В ходе переговоров в Осло, стороны обсудили возможности двустороннего сотрудничества между Норвегией и Украиной. Помимо этого, на встрече поднимались вопросы экономики и энергетической сферы.

«Наша страна нуждается в европейской и североантлантической интеграции. Путин не сможет остановить нас на этом пути!» – заверил Турчинов.

Украинский политик в своей речи затронул и реверсные поставки газа из Европы в Украину: «Несмотря на войну и проблемы, наше правительство активно работает над тем, чтобы восстановить экономику, которая была разрушена предыдущим политическим режимом. Сотрудничество с Европой даст Украине возможность ликвидировать диктат России на рынке энергоресурсов».

В свою очередь, Солберг заверяла собеседников в полноценной поддержке украинского народа со стороны норвежских властей.

«Мы впечатлены теми процессами, которые сейчас происходят в Украине», – сказала премьер-министр, добавив, что прошедшие парламентские выборы открывают все возможности для стабильного экономического развития Украины.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии