Balkan-lenta.ru
Социально-политический, новостной портал.

Американский журналист: европейская элита поставляет украинским политикам «черный нал»

Американский журналист: европейская элита поставляет украинским политикам «черный нал»

Из стран Европы в Украину поступают огромные потоки наличных средств. Об этом рассказал на портале «OpEdNews» бывший работник аналитической компании «RAND» Джерри Коллинз.

Коллинз заявляет, что с 14 октября по 24 декабря прошлого года с помощью обычного рейса польской авиакомпании LOT-765 из Варшавы во Львов было доставлено 27 миллионов долларов и 3 миллиона евро. Деньги были перевезены как ручная кладь, их предназначение тщательно скрывается.

«Некоторые политические группировки Украины недовольны президентом Порошенко. Поэтому Яценюку и его команде нужны большие средства для подкупа нужных людей. Может быть, финансы предназначаются для поддержки партии «Самопомощь» львовского мэра Андрея Садового, которого готовы поддержать европейские лидеры. Не исключаю, что деньги нужны самому Порошенко для закупки снаряжения и оружия. Все три сценария я считаю очень вероятными», – пишет Коллинз.

Журналист заключает, что европейское руководство ошибается, считая, что правление Украиной Петром Порошенко может устранить коррупцию в стране.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии