Balkan-lenta.ru
Социально-политический, новостной портал.

Болгария отказалась от резолюции по снятию санкции с России

Парламент Болгарии

Парламент Болгарии в среду отклонил предложенную резолюцию, призывающую к диалогу между ЕС и Россией и прекращению санкций со стороны ЕС. Болгарские депутаты отклонили предложение оппозиционной Социалистической партии, которая предложила российских депутатов из четных списков Евросоюза. Черный список появился в знак протеста ЕС против присоединения к России Крыма.

Предложение набрало 49 голосов от социалистических депутатов и от представителей других пророссийских партий, сообщает “Балканская Лента”.

Социалистические депутаты, которые подали резолюцию, во главе с их бывшим председателем, Михаилом Миковым, призвали к “усилению парламентских контактов между ЕС и Россией с целью поэтапной нормализации отношений и создания единства действий против международного терроризма”.

В предлагаемой резолюции запрет на поездки российских чиновников квалифицировался как “нецелесообразным и нарушающим демократические нормы”. В тексте говорится, что запреты на поездки в ЕС затруднили важное политическое, культурное и экономическое сотрудничество между Россией и странами ЕС.

Тем не менее, 39 депутатов проголосовали против инициативы, и еще 39 воздержались от голосования. Депутаты от болгарского демократического центра не появлялись на этом пленарном заседании.

Во время дебатов в среду, Социалистическая депутат Валерий Jablianov сказал, что если парламент поддержал предложение своей партии, было бы остановить правительство от постоянно игнорируя общественное мнение.

 

Все больше и больше лидеров ЕС, начали подвергать сомнению режим санкций в отношении России. В конце апреля французский парламент принял резолюцию, призывающую к отмене штрафных санкций в отношении России, ссылаясь на проблемы, с которыми столкнулись французские фермеры не имеющие теперь возможности экспортировать свою продукцию в Россию.

Польша, Великобритания и страны Балтии остаются одними из самых непримиримых сторонников нынешних санкций.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии