Balkan-lenta.ru
Социально-политический, новостной портал.

Британская партия независимости исключает возможность коалиции в парламенте, если речь не о выходе из ЕС

faradj

Лидер британской партии независимости Найджел Фарадж исключил возможность образования коалиционного правительства в Англии, если такая ситуация появится после выборов в парламент Королевства. Единственный вариант, при котором возможно формирование коалиционного кабинета министров – выход Великобритании из состава ЕС.

Фарадж, со свойственным островитянам юмором ответил, что, несмотря на великолепие и удобство депутатских автомобилей, Британская партия Независимости не будет входить в коалиции.

По мнению британских экспертов, у Фараджа есть шансы пройти в парламент, а вот дальше начнутся самые интересные игры. Дело в том, что консерваторы вполне могут не собрать нужного количества голосов для формирования кабинета министров, равно, как и при минимальной победе лейбористов, у них также не будет такой возможности, соответственно, партия Фараджа может помочь в формировании правительства.

Напомним, что премьер министр Дэвид Кэмерон уже обещал провести в 2017 году референдум о выходе Великобритании из ЕС, при условии, что его снова выберут на пост главы кабинета министров.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии