Balkan-lenta.ru
Социально-политический, новостной портал.

Черногория станет следующим членом ЕС, не сейчас, но скоро, уверен посол Германии в Подгорице

563812

Такого мнения придерживается посол Германии в Черногории Гудрун Штайнаккер. Немецкий чиновник считает, что ни Черногория, ни Сербия в ближайшее время не смогут стать членами Евросоюза, но первая страна, которая войдет в ЕС будет именно Черногория. Об этом она рассказала в эфире «Радио Черногории».

«Я думаю, что в течение следующих 5-6 лет Евросоюз не будет расширяться», – сказала Гудрун Штайнаккер, намекнув, что нынешняя еврокомиссия не горит желанием принимать новых членов в союз, однако именно Черногория может стать следующей страной для приема.

Кроме того, госпожа посол, напомнила, что Германия поддерживает стремление Черногории к членству в Североатлантическом альянсе НАТО. А сама Черногория в 2015 году ожидает приглашение от Альянса.

В заключении Гудрун Штайнаккер призвала Черногорию уделить особое внимание борьбе с организованной преступностью и коррупцией, а также действовать в строгом соответствии с законодательством страны, и именно это может стать первым, очередным первым, шагом на пути Подгорицы к «евроценностям», «евросемье» и «еврожизни».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии