Balkan-lenta.ru
Социально-политический, новостной портал.

Йоханнис приехал в Молдову в канун выборов: три тезиса молдавской демократии

Йоханнис приехал в Молдову в канун выборов: три тезиса молдавской демократии

Президент Румынии в преддверии парламентских выборов в Молдове нанес свой первый официальный визит именно в Кишинев, где не просто провел встречи с местными правителями, но и сделал несколько громких и недвусмысленных заявлений.

Во-первых, президент Румынии обещал Молдове, что Бухарест приложит все силы для сохранения суверенитета и территориальной целостности Молдовы.

Во-вторых, президент Румынии уже заявил, что любое решение 30 ноября (парламентские выборы в Молдове) должно быть беспрекословно поддержано всем населением страны. Интересная демократия получается!

В-третьих, Йоханнис не стал ходить вокруг и сразу сказал, что 30 ноября Молдова выберет европейский путь развития, который поможет всем гражданам страны стать счастливыми. И тут интересно даже не то, что господин Йоханнис в курсе, кто выиграет на выборах, а то, что граждане Молдовы, которые за последние 6 лет, после прихода к власти европейских интеграторов, так и не стали счастливыми, именно сейчас снова имеют все шансы на счастье.

В остатке, Молдове дан четкий сигнал, как, что и куда дальше двигается страна.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии