Balkan-lenta.ru
Социально-политический, новостной портал.

Кэмерон: Турция не сможет вступить в ЕС до 3000 года

Кэмерон

“Турция вряд ли присоединиться к Европейскому союзу в ближайшее время”, сказал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в воскресенье.

В середине марта, Европейский союз и Анкара договорились о сделке, согласно которой Турция обязалась вернуть всех нелегальных мигрантов, которые прибывают в ЕС из Турцию в обмен на сирийских беженцев проживающих в Турции, по принципу один к одному. В свою очередь, блок из 28-членов ЕС обязался ускорить вступление Турции в ЕС и ввести безвизовый режим между Турцией и Шенгенской зоной.

“При нынешних темпах прогресса в вопросах беженцев и мигрантов Турция, вероятно, вступит в ЕС не раньше 3000 года”сказал Кэмерон на местном телевидении, цитирует телеканал Sky News.

Ранее в этом месяце, Европейская комиссия рекомендовала Европейскому парламенту проголосовать за безвизовый режим для Турции после того, как страна будет отвечать всем необходимым условиям. Часть требований Анкарой уже выполнены, но остаются проблемные вопросы, включая пересмотр национальных законов Турции по борьбе с терроризмом и свободе прессы.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии