Balkan-lenta.ru
Социально-политический, новостной портал.

Мэр Кишинева Дорин Киртоакэ заговорил от лица королевской семьи, заявив, что только проевропейские партии имеют право на жизнь

kirtoaka239_03

Мэр Кишинева первый вице-председатель Либеральной Киртоакэ принял участие в гала-концерте, организованном принцессой Маргаретой Румынской в Бухаресте в воскресенье, 18 января и приуроченном к 25-летнему юбилею возвращения членов королевского дома страны на родину. В рамках мероприятия Киртоакэ по собственному почину сделал непрошенное заявление от лица королевской семьи Румынии.

Так, мэр Кишинева заявил, что единственно возможным правительством в Молдавии может стать лишь про-европейское правительство, состоящее из таких партий как Либерально-демократическая партия Молдовы, Демократическая партия Молдовы и Либеральная партия.

Киртоакэ подчеркнул, что ни одно из этих политических формирований не рассматривает идею о формировании правительства с участием Партии коммунистов Республики Молдова. «Кроме того, члены королевской семьи Румынии, с которыми я беседовал, выразили ту же точку зрения», – так подытожил свое умозаключение кишиневский градоначальник.

Отметим, что в настоящее время в Молдавии  ведутся переговоры о формировании правящей коалиции и кабинета министров.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии