Balkan-lenta.ru
Социально-политический, новостной портал.

МИД РФ за равноправие в отношениях между Москвой и Вашингтоном

МИД РФ за равноправие в отношениях между Москвой и Вашингтоном

В МИДе России считают, что восстановление отношений между РФ и США возможно только при условиях взаимного уважения и равноправия. При этом, ведомство напоминает, что именно Америка выступила инициатором введения антироссийских санкций и сторонником обострения отношений между странами. Об этом сказано в документе «Основные внешнеполитические события 2014 года», который был опубликован в субботу на сайте МИДа РФ.

“Мы исходим из того, что вернуть двусторонние отношения в конструктивное русло возможно, если США будет готово вести политику в рамках равноправия и учета интересов всех сторон. Администрация Барака Обамы сейчас идет по пути уменьшения объемов сотрудничества и введения различных юридических и физических санкций против России», – сказано в заявлении российского МИДа.

США и Россия свернули сотрудничество по нескольким важным международным вопросам. «Россия будет поддерживать контакты с США на всех уровнях, речь идет об иранской ядерной программе, ситуации на Украине, в Сирии, Северной Африке и Ближнем Востоке», – отмечается в официальном документе.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии