Balkan-lenta.ru
Социально-политический, новостной портал.

На подконтрольных силовикам территориях в Донецкой области попытались организовать выборы

На подконтрольных силовикам территориях в Донецкой области попытались организовать выборы

На территории Донецкой и Луганской областей, по крайней мере, на подконтрольной ДНР и ЛНР территориях парламентские выборы в ВР сегодня, 26 октября, не проходят. Тем не менее, на подконтрольных украинским силовикам территориях, голосование все же организовали. Правда из 21 избирательной комиссии работают только 12.

По данным пресс-службы Донецкой ОГА, на 12 округах только в шести проходило голосование, еще в шести частично, поскольку эту территорию частично контролируют как силовики, так и ополченцы. Девять избирательных участков вообще не открылись из-за, как пояснили в ДонОГА, проведения на их территории АТО. Правда, не уточнили, каким образом это согласуется с соблюдением минских договоренностей.

Не удалось сформировать избирательные комиссии и открыть участки для голосования в Волновахском, Марьинском и Новоазовском районах, а также в городе Дзержинске. В общей сложности в списки избирателей на территории Донецкой области внесли более 1,3 тысяч человек. Для сравнения, на территории области до начала АТО проживало более 4 млн. человек.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии