Balkan-lenta.ru
Социально-политический, новостной портал.

На пост главы Донецкой народной республики претендуют три кандидата

На пост главы Донецкой народной республики претендуют три кандидата

На предстоящих выборах в Донецкой народной республике за пост главы республики будут бороться три кандидата. Это: Александр Захарченко, Юрий Сивоконенко и Александр Кофман. Такую информацию озвучил глава ЦИК Роман Лягин. Изначально претендентов на пост главы ДНР было гораздо больше. К примеру, Людмила Рожнова не сумела набрать обязательную тысячу подписей в своем округе, как это предписывают действующие правила для кандидатов.

Еще одного претендента Итибара Оруджева поймали на том, что большая часть подписей в предоставленных им листах, была сделана одним и тем же человеком. Алексей Красильников в последний момент сам отказался от участия в выборах, а Юрий Лекстутес и вовсе не предоставил подписные листы.

Коммунисты не смогли зарегистрировать своего кандидата из-за того, что не поставили в известность ЦИК о проведении пленума по выдвижению списков. До конца регистрацию прошли только общественные организации «Донецкая республика» и «Свободный Донбасс».

Напомним, что выбирать нового главу ДНР будут 2 ноября. При этом украинский президент Петр Порошенко заявил, что любые выборы, которые проведут в ДНР, не признают ни в Украине, не в мире.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии