Balkan-lenta.ru
Социально-политический, новостной портал.

На Украине создано движение «В НАТО»: патриотов не смущает, что альянс открестился от Киева

На Украине создано движение «В НАТО»: патриотов не смущает, что альянс открестился от Киева

В Украине создана организация «Украина – в НАТО». Заявление об этом было сделано в понедельник на пресс-конференции в Киеве.

В инициативную группу движения вошли экс-президент Леонид Кравчук, бывший премьер-министр Евгений Марчук, публицист Дмитрий Павлычко, бывший глава МИДа Владимир Огрызко, народный депутат Иван Заяц и другие общественные деятели.

«Украина исторически относится к Европе, наши соседи на Западе являются членами Североатлантического Альянса. Исходя из этого, мы считаем, что обязаны приложить усилия для скорейшего вступления Украины в НАТО. Став участником Альянса Украина сможет эффективно заботиться о своей национальной безопасности. Необходимо вынести вопрос о членстве Украины в НАТО на референдум», – сказано в официальном заявлении.

Инициаторы нового движения не хотят признавать мнение некоторых западных политиков о нежелательности участия Украины в НАТО. Политики обеспокоены только тем, что украинская власть недостаточно четко и последовательно принимает меры по вступлению страны в Альянс.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии