Balkan-lenta.ru
Социально-политический, новостной портал.

Партия «Йоббик»: Если на Украине будут насильственно мобилизовывать этнических венгров, Венгрии нужно прекратить поставки газа

Партия «Йоббик»: Если на Украине будут насильственно мобилизовывать этнических венгров, Венгрии нужно прекратить поставки газа

Представители комитета по национальной безопасности парламента Венгрии заявили, что украинская власть не должна мобилизовывать этнических венгров в зону так называемой АТО.

Чиновники предлагают эвакуировать этнических венгров из Украины, чтобы избежать призыва в армию. Социалист Золт Молнар признает, что украинский конфликт приводит к гибели растущего количества мирных жителей. «Нужно работать над тем, чтобы не дать возможности Украине мобилизовывать венгров в большом объеме. Напомню, что численность их общины насчитывает всего 200 тысяч человек», – сказал он.

Адам Миркоцки, депутат от партии националистов «Йоббик» заявил, что правительство Венгрии должно перестать волноваться о территориальной целостности Украины, потому что «Украина больше никогда не будет прежней».

Для того, чтобы обезопасить этнических венгров от насильственной мобилизации, Миркоцки предлагает остановить экспортные поставки газа в эту страну.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии