Balkan-lenta.ru
Социально-политический, новостной портал.

Премьер Дании Торнинг-Шмитт заявила о том, что страна в состоянии защитить еврейскую общину

Премьер Дании Торнинг-Шмитт заявила о том, что страна в состоянии защитить еврейскую общину

Премьер-министр Дании Хелле Торнинг-Шмитт заявила в понедельник, что государство примет все меры по защите евреев после нападения на синагогу в Копенгагене.

В субботу вечером произошла стрельба в синагоге: 1 человек погиб, ранено двое слущащих полиции. За пару часов до нападения, злоумышленники открыли огонь возле культурного центра “Круттенден”, где проходила встреча по поводу религиозных вопросов при участии французского посла и художника – карикатуриста из Швеции Ларса Вилкса.

“Дания никогда не согласится с попытками ущемления свободы слова и прав человека. Мы взволнованы преступлением у синагоги Кристалгейд. Власти страны сделают все возможное, чтобы еврейская диаспора была защищена. Случившееся – не конфликт между мусульманами и не мусульманами. Это конфликт между жестокими радикальными экстремистами и носителями ключевых ценностей цивилизованного общества. Только вместе мы сможем остаться теми, кто мы есть», – сказала премьер, добавив, что накануне инцидента сама посещала синагогу.

Торнинг-Шмитт также сообщила, что провела беседу с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху, который высказал теплые пожелания всем гражданам Дании и евреям страны.  Премьер Дании подчеркнула, что еврейская община существует в стране на протяжении многих веков, поэтому является частью государства.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии