Balkan-lenta.ru
Социально-политический, новостной портал.

Президент Украины и премьер Турции обсудили финансовую помощь Киеву: гастроли Порошенко вышли за пределы ЕС

Президент Украины и премьер Турции обсудили финансовую помощь Киеву: гастроли Порошенко вышли за пределы ЕС

Петр Порошенко президент Украины в рамках беседы в Давосе с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу обсудил возможность увеличения сотрудничества и вопрос предоставления финансовой помощи Украине. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Порошенко призывал к совместным усилиям по обеспечению региональной безопасности стран. Помимо этого, стороны обсудили сотрудничество в энергетической сфере и военно-техническом секторе.

Даутоглу и Порошенко поговорили о предоставлении кредитов Украине в рамках сотрудничества с IMF и турецких инвестиций в экономику страны.

«Ахмет Давутоглу и Петр Порошенко пришли к общему мнению, что министры энергетики и финансов обоих государств должны встретиться для развития дальнейшего взаимодействия», – сказано в сообщении пресс-службы главы Украины.

Несмотря на то, что Петр Порошенко надеется собрать финансовую помощь и в Турции, переговоры он должен вести не столько с премьером, сколько с президентом Эрдоганом, который на днях лично провел заседание правительства, чем еще раз доказал “кто в доме хозяин”. А вот как Порошенко со столь авторитарной личностью, как Эрдоган, будет вести дела, большой вопрос.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии