Balkan-lenta.ru
Социально-политический, новостной портал.

Путин и Эрдоган: 5 причин для сравнения президентов России и Турции

Путин и Эрдоган: 5 причин для сравнения президентов России и Турции

Президент России Владимир Путин, которому исполнилось 62 года и его 60-летний турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган, обладают не только похожим возрастом, их объединяют похожее отношение к жизни и жизненный и политический путь.

В представлении Запада, президенты России и Турции похожи по 5 пунктам:

  1. Оба президента в подростковом возрасте были бедны и выбрали спорт

Путин рос в коммуналке в Петербурге, Эрдоган рос в криминальном пригороде Стамбула Касымпаше. Путин увлекся дзюдо, и добился выдающихся результатов в этом виде спорта, Эрдоган, будучи подростком, играл в футбол за местную команду «Касымпаша», фанатом которой остается и сегодня.

  1. Оба лидера построили свою политическую карьеру на «величие нации» и на критике Запада

Путин сегодня демонстрирует, что Россия готова защищать своих сограждан в хаосе дикой Украины, а Эрдоган вообще оставил все попытки войти в Евросюз. При этом оба президента не сопротивлялись изменению законов, которые позволили им оставаться у власти 15 и 11 лет соответственно. Оба лидера занимали посты и премьер-министра и президента своих стран.

  1. У обоих президентов есть роскошные дворцы.

Эрдоган только закончил строительство своего дворцы в Анкаре в османском стиле, который обошелся казне в 600 миллионов долларов. Резиденция Путина на берегу Черного моря так же вызывает на Западе зависть и восхищение.

  1. Разгоны гражданских акций протеста.

Запад постоянно обвиняет Путина в том, что он угнетает демократические силы, особенно после того, как были проведены расследования в отношении определенных неправительственных организаций и «лидеров» протеста. Эрдоган так же не стал церемониться с попытками раскачать ситуацию в стране и моментально отправил за решетку более 5 тысяч человек.

  1. Не признают равенства полов в представлении западного общества

И Путин и Эрдоган остаются ярыми приверженцами патриархата. Турецкий лидер сторонник идеи о том, что для женщины приоритетом является материнство, женина должна рожать, а аборты должны быть запрещены.

P.S. оба лидера не собираются внедрять истинно европейские ценности и всеми силами борются с наступлением гомосексуализма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии