Balkan-lenta.ru
Социально-политический, новостной портал.

В демократической Франции заведено уголовное дело на комика, пошутившего про Charlie Hebdo

В демократической Франции заведено уголовное дело на комика, пошутившего про Charlie Hebdo

Полиция Франции начала уголовное производство в отношении артиста Дьедонне Мбала-Мбала за высказывание по поводу теракта в офисе сатирического еженедельника Charlie Hebdo.

11 января Дьедонне участвовал в Марше мира в Париже, который был посвящен памяти жертв терактов 7-9 января в столице Франции. Придя домой, артист на своей странице в соцсети Facebook иронично высказался о манифестации, и завершил свое сообщение фразой, отсылающей к личности террориста Амеди Кулибали, который застрелил 5 французских граждан.

Представители прокуратуры Франции объявили о начале расследования по делу юмориста 12 января. Сотрудники полиции сообщили, что высказывание Дьедонне может быть оценено, как оправдание террористических актов. Глава МИДа Франции Бернар Казнев назвал сообщение юмориста «низостью» и пообещал устроить тщательную проверку по этому делу.

Комик Дьедонне имеет скандальную славу во Франции. Его не раз обвиняли в антисемитизме. Власти Франции неоднократно запрещали выступления артиста, но уголовное дело на Дьедонне заведено впервые.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии