Balkan-lenta.ru
Социально-политический, новостной портал.

В Госдуме будут просить ООН ликвидировать Гаагский трибунал

В Госдуме будут просить ООН ликвидировать Гаагский трибунал

Депутат Госдумы и глава партии «Родина» Алексей Журавлев предложил коллегам обратиться в Генеральную Ассамблею ООН с предложением отменить Гаагский трибунал. Данное предложение в ближайшее время будет рассмотрено в Госдуме.

“Мы видим, что Гаагский трибунал превратился в карательный орган, выполняющий приказы США. Сейчас он занимается только тем, что преследует сербов. У Гаагского трибунала уже трижды заканчивались полномочия, но их оперативно продлевали. Очередная пролонгация заканчивается в конце текущего года и, как депутат, я настаиваю на том, что продолжать работу этого института ни в коем случае нельзя»,- сказал Журавлев.

Депутат предложил на рассмотрение Госдумы документ, в котором говорится, что с начала работы Международного трибунала в 1993 году криминальному преследованию подверглись 155 особ, 103 из которых – особы сербского происхождения. В ходе следствия умерло 19 человек, 16 из них – сербы. Некоторые, например, Слободан Милошевич, умерли при достаточно странных обстоятельствах. Более того, вина этих людей так и не была доказана.

Алексей Журавлев убежден, что отсутствие прогресса в работе Международного трибунала по расследованию преступлений дискредитирует идею международного криминального правосудия под эгидой Совета Безопасности ООН.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии